注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花雪欢迎朋友

友情在一声问候、一个祝福里传递!

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么一周期七天?科学家也不知道!  

2013-11-21 10:49:32|  分类: 【生活指南】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年、月、日的来由“百度知道”会找到,但为什么一周期七天,您唯有从圣经中能找到答案。

一年,就是地球绕太阳公转了一周的时间;

一月,就是月亮绕地球一周的时间

一日,就是地球本身自转一周的时间;


详细解释在文章末后。


    上帝用头六天作创造之工,第七日他安息了,他于是就赐福给第七日,并分别为圣,作为人类安息的日子。


     七日的周期正如安息日一样,是从创造的时候起始的,并且借着《圣经》的历史保留直到如今。上帝亲自划出第一个周期作为示范,使七日的周期从此延续下去,直到末时。第一个周期也象后来的每一个周期一样,就是实实在在的七天。


  上帝在西乃山颁布律法的时候,他承认了这七日的周期,并周期所根据的事实


    在他颁布“当记念安息日,守为圣日”的命令,并列举六日所该作的事,和第七日所不该作的事之后,他就指出自己的榜样作为遵守安息日的理由:“因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息;所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20: 8-11)我们若明白创造周期的日子,每天是二十四小时,那么,这个理由就显得美妙而有力了。


    每周的头六天是给人作工的,因为上帝用第一个周期中的头六天来作创造之工。在第七天,人要停止工作,来纪念创造主的安息  

 

  但有人假定第一周的大事是需要千千万万年来完成的,这样就直接打击了第四条诫命的基础。这种说法的意思就是创造主命令人遵守的七日的周期,是来纪念几个渺茫无限的时代。但这是与上帝对待他创造之人所用的方法不相符的。它把上帝宣示明白的事,变得无定期和模糊不清了。这是最狡猾最危险的一种谬论;并且这种谬论真正的性质又是那么巧妙地被掩饰起来,以至许多自称相信《圣经》的人,也接受并传讲这种谬论了。


  “诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成。”“因为他说有,就有;命立,就立。”(诗33:6;9)《圣经》不承认地球是经过悠久的时期,从洪荒状态渐渐进化而来的。在上帝每天创造完工之后,《圣经》的记载都是说,那一天有晚上,有早晨,正如后来一切的日子一样。每天到了晚上的时候,都记载着创造主工作的成绩。第一周记录的结尾,记载如下,说:“创造天地的来历,在耶和华上帝造天地的日子,乃是这样。”(创2: 4)这里并没有说创造天地的日子,是七个悠久渺茫的时期。


  近代有一些地质学家声称,他们已探索到地壳中的凭据,并证明地球的起源远比摩西所记载的时期为早。据说他们已经发现人和兽的骸骨,以及作战的武器,树木的化石等物,这些东西比现在所有的大得多了,或者是千千万万年以前的东西;从此他们就推论地球在创世记所记载的时期之前,早已有人居住,并且那时的人比现在的人高大得多。这种论证使许多相信《圣经》的人也采取同样的观点,而主张创造的日子乃是渺茫无限的时期。


  其实,除了《圣经》的历史之外,地质学并不能证实任何事物。那些以自己的发现为有力的论据之人,却对洪水以前的人类,禽兽和树木的大小,或那时所发生的巨大改变,都没有充分的认识。在地下所发现的遗物,固然可以证明那时的情形与现今确有许多不同之处。但是这些情形存在的时代,只有根据《圣经》的记载才能确定。《圣经》内所记载的洪水泛滥史迹,是地质学家依靠自己所永远不能推测出来的。挪亚时代的人和动植物比现代的大过数倍,他们都已埋在地下,借此保留作为后世的凭据,证明那时的世界是被洪水所灭的。上帝令这些遗迹被发现,旨在使人更相信《圣经》的记载;但是世人因他们虚妄的推论,竟蹈洪水以前之人的覆辙,──妄用上帝赐人获益的东西,反而使之成为咒诅了。


  这是撒但的计策,意在引诱人接受不信上帝之人所说虚空的妄言;因为如此,他就能使人看不清那原来很容易明白的上帝的律法,并使他们敢于反抗上帝的政权。撒但要特别努力攻击第四条诫命,因为这一条是那么清楚地向人指出永生的上帝就是创造天地的主宰。


  世人经常设法,要把创造之工解释为自然的结果;连那些自称为基督徒的人,也常接受人的理论,来反对《圣经》所记的明显的事实。许多人反对查考《圣经》的预言,尤其是但以理和启示录的预言,说这些预言太深奥,是我们所不能明白的;而同时,他们却接受地质学家所提出与摩西记载相抵触的臆测和假定。如果上帝所启示的事真的那么难以明白,那么,一些人对上帝没有启示过的事所作的推测,他们反倒接受,这是多么的自相矛盾啊?


   “隐秘的事,是属耶和华我们上帝的,惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的。”(申29: 29) 上帝究竟如何作成创造之工,他从来没有启示给人;人类的科学决不能查出至高者的秘密。他创造的能力和他的存在,同是人所不能明白的。


  上帝已经将充足的光亮,照耀在世人科学和美术的研究上;但当那些自称有科学知识的人,单凭人的观点来看这些问题时,他们就必要得到错误的结论。如果我们要臆测上帝所没有启示的事,而我们的学说与《圣经》的事实也没有抵触,这样或许还没有多少害处;但是那些离弃《圣经》,而想单凭科学原理来解释上帝创造之工的人,正象没有航海图或指南针的人,在未名的海洋中飘荡一样。世上最大的思想家,在他们的研究上若没有上帝圣言的指导,而企图探索科学与《圣经》的关系,必至彷徨歧路。因为创造主和他的作为,远非他们的理解力所能领会;他们既不能用自然律去解释他的作为,就认定《圣经》的历史为不可靠。那些怀疑《新旧约圣经》记载的人,必要进一步怀疑上帝的存在;这样,他们就象无锚的船,至终必要撞在不信的礁石上。


  这些人已经丧失了淳朴的信心。人应当确信上帝圣言的权威。《圣经》是不能用世人的科学观念来试验的。人类的知识原是不可靠的响导。怀疑派阅读《圣经》为的是吹毛求疵,他们对科学和《圣经》的启示既都是一知半解,所以不免在这二者之间看到矛盾的地方;其实,他们若能真的彻底明白《圣经》与科学,就必看出二者之间是完全和谐的。摩西的著作是在上帝圣灵引导之下所写成的;故正确的地质学决不致有什么发现与摩西的言论不符。一切的真理,无论是在自然界中或是在《圣经》里,其所显出的都是互相一致的。


  在《圣经》中有许多问题,是最渊博的学者所永不能解答的。上帝要我们注意这些问题,乃是使我们看出连日常生活普通的事物中也有不少奥秘,是智能有限而自夸聪明的人所永不能充分了解的。


  虽然如此,一些科学家还以为自己能测度上帝的智慧,就是他过去或现在所有的作为。许多人相信上帝已为他自己的定律所限制。世人若不是公然否认上帝的存在,就是故意的不理会他的存在,或者是想要解释一切的问题,甚至连圣灵如何在人心中运行,他们也想要解释;如此,他们就不再敬畏上帝的圣名和他的权能了。他们不相信超自然的能力,不明白上帝的定律,也不明白上帝借着自然律施行他自己旨意的无穷能力。普通之所谓“自然律”一词,不过包含世人所能发现有关管理物质世界的定律;但他们的知识是多么有限,而创造主凭着自己的定律所能运行的事,其范围是多么广大,而且完全超乎有限的人类所能领悟的程度啊!


  许多人说,物质本身具有能力,就是说物质赋有某种特性,能靠它内在的能力来活动;又说,自然界的一切作用是循着不变的定律,连上帝自己也不能加以干涉,其实,这是荒谬的科学,是《圣经》所不能支持的。原来大自然为创造大自然之主所役使。上帝决不废除自己的定律,也不违反定律行事;却常用定律作他的工具。大自然界证明有一位全智者,一位神,一种活的动力,凭着自然律在其中运行。在自然界中有圣父和圣子经常不断在工作着。基督说:“我父作事直到如今,我也作事。”(约5:17)


  尼希米所抄录的利未人歌唱的圣诗说:“祢,惟独祢,是耶和华,祢造了天,和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物……,这一切都是祢所保存的。”(尼9: 6)就这个世界而论,上帝创造之工已经完成了。因为“造物之工,从创世以来已经成全了。“(来4: 3)可是他的能力如今仍在维持着所造的万物。脉博呼吸之所以经常循环不息, 并不是由于机械式的作用,也不是一经发动就可凭它内在的能力而运行不已的;其实每一呼吸,每一心跳,都说明“我们生活,动作,存留,都在乎他”(徒17: 28)的上帝无微不至的眷顾。大地年年出产丰富,继续绕着太阳公转,并不是由于它内在的力量;乃是因为有上帝的手引领着一切的星球,使它们照着一定的轨道在天空运行。他“按数目领出,他一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”(赛40:26)植物长叶开花,秀发繁茂,也是靠着上帝的能力。他“使草生长在山上,”(诗147:8)借着他,山谷中结果累累。林中的百兽都向上帝寻求食物,(见诗104: 20-21)各样生物,从最微小的昆虫起,直到人类为止,每天都依靠上帝慈爱的照顾。诗人曾有这样的佳句说:“这都仰望祢。……祢给他们,他们便拾起来;祢张手,他们得饱美食。”(诗104:27-28) 上帝发命令管理一切的自然力,他“用云遮天,为地降雨。”“他降雪如羊毛,撒霜如炉灰。”“他一发声,空中便有多水激动;他使云雾从地极上腾;他造电随雨而闪,从他府库中带出风来。”(147:8;16;耶10:13)


  上帝是万物的根源。一切真科学都是与他的作为一致的;一切真教育是引人顺服他的管理的。真科学把新奇的事展开在我们面前;它探索高深的事物;但是真科学所探讨的事与上帝的启示是没有冲突的。不认识上帝的人固然想借助于科学,来支持他们对上帝所有错误的观念;但自然界的记录与上帝的话是互相晖映的。都足以引我们敬拜创造的主,并凭着理智信靠他的话语。


  智力有限的人类,万不能完全明白无限者的存在,以及他的权能,智慧,和他的作为。《圣经》上说:“你考察,就能测透上帝吗?你岂能尽情测透全能者吗!他的智慧高于天,你还能作什么?深于阴间,你还能知道什么?其量,比地长,比海宽。”(伯11:7-9)就是地上学问最渊博的人,也不能明白上帝。世人尽管考察,研究,但仍有无限的范围是他们所考察不到的。

 

   虽然如此,上帝所创造的万物,都证明上帝的权能和伟大。

   

    “诸天述说上帝的荣耀;穹苍传扬祂的手段”(诗19:1凡是以上帝的话为南针的人,必能看出科学是帮助他们认识上帝的。


    “自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20


圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  
圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客  

圣洁美丽温馨的大自然【极品美图】-深瞳的网易博客


注:
一年,就是地球绕太阳公转了一周的时间。全长为365日5小时48分46秒,这叫“回归年”。 如果每年按365天来计算,每过4年就多出将近1天的时间。因此,规定每4年的二月增加1天,以补上少算的时间,这一年就是闰年。但这样实际上每4年又要亏一点,到100年时,亏了又将近1天,所以整百年时不增加这1天,而到整400年时再增加这一天。一年,又是气候变化的周期,气候由冷变热,再由热变冷,这包括了人们从事农业自耕种到收获的全过程。人们就用这个自然规律作为计算时间的大单位。

一月,就是月亮绕地球一周,叫做一个朔望月。一个朔望月的长度是29日12时44分3秒。由于月亮绕着地球不停地转,同时又跟着地球绕着太阳转,所以月亮对着我们照亮的这一面,有时有,有时无,有时多,有时少,这就形成了月亮的圆缺循环。当我们看不到月亮的时候,叫做“朔”;过十四、十五天,我们就会又看到圆圆的月亮,叫做“望”。他的周期就是一个月,所以我们把它叫做“朔望月”。

一日,就是地球本身自转一周的时间,也就是一个白天加一个黑夜,共计24小时。地球是椭圆形的,自己不会发光,所以在同一个时间里,地球只有一半向着太阳,向着太阳的这一半地球就是白天,背着太阳的一面,太阳的光照不到地球上,这一半地球上就是黑夜。由于地球在不停地自转,这样就形成了白天和黑夜有规律的循环。人们利用“天”作为计算时间的基本单位。

  曾得到的救恩会失去吗?【一次得救永远得救?】 - 深情呼唤 - 谈天说地

万物的结局近了

我们正站在历代以来

最大危机的门口


历史【History】

是祂的故事

上帝掌管着

过去 现在 未来


愿您在上帝的真理亮光中

奔走天路

诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地
     分类导航      末世阴谋      中国危机      末世预言     时事预兆      灾难警示
   罗马书      末时警钟      末世大事      预言亮光     当今位置      信仰基础
     加拉太书      真假福音      永远福音       上帝印记     兽的印记      解读圣经
     希伯来书      认识上帝      认识耶稣     【敌基督】     撒旦欺骗      驳倒圣经
     救赎蓝图      耶稣再来      主必快来      永生之道     永恒天国      答疑解惑
   启示录      自然法则      道德法则      天地之间     幸福人生      圣言隽语
     但以理书      创造之美      赏心书法      悦目画廊     视频宝库      棕树月
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017