注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花雪欢迎朋友

友情在一声问候、一个祝福里传递!

 
 
 

日志

 
 

【佳丽原创】兵者胜败一盘棋----心情彼岸坐庄圈主坐庄细则!  

2014-07-09 20:58:24|  分类: 【圈子管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情彼岸坐庄圈主坐庄细则

【智慧背囊】人生二十二戒言(佳丽选文,必属精品) - 台北佳丽 - .  原创 台北佳丽 2014年05月03日 - 台北佳丽 - .【智慧背囊】人生二十二戒言(佳丽选文,必属精品) - 台北佳丽 - .

一,【心情彼岸】首开网易管理先河,推行现任圈主轮流坐庄历史背景。

随着网络的多元化以及YY,陌陌,微信等交友平台的异军突起,网易圈子的很多圈友的兴趣点以被分流,几年前很多活跃在网易圈子的圈友和水军如今已难觅踪影,现在很多网易圈子风光不在,优秀写手大量流失,大部分圈子都不景气,造成这种现象的原因错综复杂,但与网易系统经常紊乱和不稳定,圈子功能设置单一,版块开发停滞不前,不思改进,变革和创新,改版越改越乱,跟不上时代步伐有着重大关系。

站在时代与互联网的风囗浪尖俯瞰网易现状,如何励精图治走出网易大环境的困局,如何突破困扰圈子的管理瓶颈,如何在大多数网友对网易失去信心,逐渐脱离网易的情况下及时激励团队和留住人才,如何让心情彼岸一路走好,进入2014年,一个新的创意管理模式萌生心头,这就是【心情彼岸圈主轮流坐庄制】的创意出台。

二,推行【心情彼岸圈主轮流坐庄制】意在解决的问题。

(1),通过实行【圈主轮流坐庄制】,解决心情彼岸圈主之间长年配合不默契问题及团队战斗力薄弱问题。解决圏主们因长期管理一个或多个圈子而容易产生的心里疲倦和曲线型心里波动,通过坐庄机制,让圈主与圈主之间自觉协作联动,相互补台,共筑荣耀。

(2),解决团队激情缺失,解决心情彼岸管理团队及网易各个圏子都共同面临的团队【一盘散沙】问题,坐庄机制的精隨及核心就是团结联动,让大家形成合力。通过坐庄机制,让圈主与圈主之间增进友谊,增加凝聚力。有了【坐庄机制】,创建圏主将不再管理任何人,因为有机制鞭策你,如果你不给力别人,那么轮到自已坐庄时很可能门可罗雀。

(3),解决圈主之间责权不明,有名无权,解决和带动部分圈主和大部分管理员挂职不做事问题。大千世界,茫茫网海,相识是缘,相聚是福。对于挂职不做事圏主,我也不辞你,也不给你降职,我让你坐庄。

(4),充分放权,以人为本,爱戴和呵护人才,通过实行【圈主轮流坐庄制】,提高和锻炼心情彼岸常务圈主,执行圈主管理能力,解决和调动全体圈主积极性,让有能力的圈主尽展才华,让热爱圈子,乐于奉献,缺乏管理经验的圈主和骨干管理员在坐庄中得到锻炼,快速成长,让大家从中享受管理乐趣及个人成就感。

(5),四两拨千斤,通过坐庄,以个人的“弱治”实现圈子的“强治”。

一个创建圈主,应该具有两大能力,激励能力、指引能力,要为圈子描绘远景、指引方向。

三,【心情彼岸】坐庄圈主坐庄“ 四看”:

一看--------------------讨论区版块:看当天都有那些圏友和管理员跟帖,看有无重复帖,违规帖和广告帖。并对重复帖,违规帖和广告帖予以删除。

二看--------------------日记区版块:看当天都有那些圏主和管理员点评日记,对奉献与少奉献,做事与不做事的人心中有数。

三看--------------------最近访客:看当天都有那些圏友访问圈子,对经常访问圏子的圈友予以关注,经常访问圏子的圈友往往是圏子管理员的潜在对象。

四看--------------------留言板:重点看当天都有那些圏友在留言板留言,对经常留言的圈友予以关注,理由同上。

通过以上“ 四看”:对圈子的动态就心中有数了。

四,坐庄圈主坐庄期间主抓工作

1,毎月1-------5日内,当月坐庄圈主向全圈发布圈子消息,宣告坐庄,开始行使坐庄圈主管理权力(圈子消息同步至管理员茶吧,以便团队跟帖喝彩)。

2,根据坐庄“ 四看”:每周未坐庄圈主向全圈发布表彰和感恩消息,表彰消息内容为感谢一周內活跃讨论区和留言板的圈友,感恩消息内容为感谢其它圈主和管理员的通力合作,含一周內活跃讨论区,留言板的圈主和管理员名单,一周內点评日记的圈主和管理员名单。

3,在坐庄期间,管理好圈子三大版块讨论区,日记区,留言板。

身为坐庄主帅,带头积极点评日记,活跃讨论区,留言板。

4,在坐庄期间,为圈子邀请圈友,为圈子邀请管理员。

5,坐庄结束,月末总结,业绩自我评估,感恩团队。

五,协作联动,相互补台,为自已风风光光坐庄铺路。

【坐庄圈主】与非坐庄圈主相互补台5步曲: 

1,坐庄圏主向全圈和在《心情彼岸管理员茶吧》发布坐庄消息后,其它圈主应积极跟帖支持,为坐庄圏主营造气场和磁场,因为日后你也要坐庄,赠人玫瑰,手留遗香。

2,协作联动,相互补台,积极活跃讨论区。

3,协作联动,相互补台,积极参与日记管理。

4,协作联动,相互补台,积极回复留言板圈友留言。

5,协作联动,相互补台,每一在任圈主都应积极参予团队每日出勤,日志统计。

补台越到位。轮到自已坐庄时才会形成气场,别人也才会积极的热心帮助和支持您。

六,坐庄圈主坐庄转合承接事项。

坐庄圈主坐庄交接,合理过渡,防止管理断链,次月坐庄圈主接手坐庄,在圈子消息中首句应含有“感谢上任圈主XXXX圈主为我们打下的良好基础及出色管理,  ”字样,余下自由发挥。

  

玫瑰花分割线 - 逆风飞扬 - 茶园园主

  本博导航   博友赠诗   佳丽书馆   原创音画

藏“台”诗赠台北佳丽(2) - 台北佳丽 - .

  女人课堂   男人天空   妙语辑录   心灵禅语
  情感美文   智慧背囊   两性话题   美丽靓影   社交礼仪   人生励志   生活百科   音乐殿堂

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017