注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花雪欢迎朋友

友情在一声问候、一个祝福里传递!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于心情彼岸管理员邀请新圈友如何列入管理业绩的提案  

2014-09-04 16:41:14|  分类: 【圈子管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于心情彼岸管理员邀请新圈友如何列入管理业绩的提案

        管理员邀请新圈友,是一个圈子发展中势在必行的大事。更是展示一个圈子人气的需要。这一点毋容置疑。这样的大事,本该列入管理业绩,但由于难以把握实际成效,一直以来都没有列入业绩考核项目。为了探索这个必须,彼岸近期已经采取了一些办法。但是还是不尽人意。为此,梅花雪考虑了很久,一直也没拿出什么好的意见。今天在茶吧,又看到春天姐姐说到了这个问题,觉得有必要把自己的初步想法提出来,供大家讨论,以求找到一个目前可以让大家接受的办法来。
1、需要建立一个易于汇总统计的新帖子(可以定名为【心情彼岸管理员邀请新圈友记事】,此贴专用,无关事宜不可以入贴)。这本身就是为邀请新圈友的管理员搭建一个业绩展示平台。理由:邀请新圈友的工作很辛苦,给管理员一个说法是应该的。但是如何列入业绩,是个需要解决的问题。目前,随时邀请,随时计入当日统计的做法初衷是好的,但是也存在问题。一是单日统计不是一个人来做,难免会遗漏。二是统计人员一时疏忽就会在计算上出现失误。为此,还是把邀请新圈友的业绩放在月底统计中一起解决最好。这就需要一个统计平台。这是其一。
2、有两个办法可以将邀请新圈友的业绩列入大管理中(两者选其一)。一是将邀请人数换算成奖励出勤天数。可以定为邀请50名,奖励出勤天数1天。二是将邀请人数换算成点评日志数量。可以定为邀请50名,奖励点评日志数量50篇(简称邀一奖一)。这里存在的问题是,如果不会点评日志的管理员邀请了圈友,就会在点评业绩中出现点评数量,就会显得很滑稽。因此,梅花雪比较倾向于前项。(两个办法是否可以综合一下,请大家集思广益)
3、邀请新圈友的数量存在很大水分。管理员邀请人数可以如数报告,不要管这些。但月底统计人员务必减除一定水分。为解决这个问题,可以定一个成功率。按照我邀请成功数量的实际情况,邀请了100名,实际到位的基本在20-30人之间(偏于20名左右的多)。我觉得是否可以折中处理。就定为邀请人数除以2。是否可行,还是看大家的意见。
——以上建议,请管理员朋友给予讨论,提出你的想法与意见。最后如何实施新的管理办法,由佳丽拍板决定。
谢谢大家的支持!(链接地址::【心情彼岸关于实行圈主轮流坐庄制的公吿】325

此建议公布之后多数回帖支持,但持反对意见的也有,最大意见者是江南丝雨。

附录:江南丝雨原话:圈管出勤是履行自己对这个圈子的职责或对工作最起码的负责任的态度。至于工作的成绩好于否是属于另一问题的范畴;奖励出勤天数是否就意味着我可以不来签到?一月月小28天,月大31天,如果我这个月出勤是65天,试想这合适吗?最起码失去了考勤的本意!作为一个圈管首先是奉献,我们所做的一切都是出于自愿,出于对这个集体的热爱,甚至牺牲自己业余时间的点点滴滴。如果没有这一种精神就失去了做圈管的意义。当然,对梅花雪圈主这种为圈子所想,为圈子所急的精神是值得我学习的。 个人见解,欢迎批评指正!(链接地址:【心情彼岸关于实行圈主轮流坐庄制的公吿】331

把邀请圈友人数计算为点评日志数,好像最早就是彼岸圈管独树一帜提出来的,而且在单日统计中实施过。除了【心情彼岸】圈子,我所管理的其他圈子都没有把邀请圈友列入过管理业绩公示。梅花雪也是考虑到彼岸圈管有这个要求,才在这个问题上发表了个人的意见与想法,而且也并没有付诸实际考核。现在大家似乎觉得这是梅花雪的独创,实在是不敢当。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017